Heute möchten wir Ihnen einen Einblick über die Frühstückssituation im Kinderrestaurant geben.
Um 8.30Uhr gehen wir mit den Kindern in den Waschraum zum Hände waschen. Gemeinsam geht es ins Kinderrestaurant, wo sich jeder einen Platz an einem der eingedeckten Tische aussucht. Durch eine abwechslungsreiche Auswahl an Lebensmitteln, wie verschiedene Wurst- und Käsesorten, Butter, Frischkäse, Marmelade, sowie täglichem Obst und Gemüse haben die Kinder die Möglichkeit, selbst zu entscheiden, was sie gerne essen und sich dies eigenständig zu nehmen. Wir unterstützen die Kinder dabei ihre Eigenständigkeit weiter zu entwickeln und die Verantwortung für Essen selbst zu übernehmen. An Getränken stehen den Kindern Wasser und Sprudel zur Verfügung, des Weiteren hat jedes Kind die Möglichkeit Milch zu trinken. Da Milch zu den Nahrungsmitteln gehört, kann jedes Kind einen Becher Milch am Tag trinken. Einmal wöchentlich gibt es statt Brot, Brötchen zum Frühstück. Lebensmittel wie Joghurt und Haferflocken, gehören auch zur Frühstücksauswahl, werden allerdings nicht täglich, aber mindestens 1x die Woche angeboten. Wenn die Kinder ihr Frühstück beendet haben, bekommt jeder einen Waschhandschuh mit dem Hände und Gesicht gesäubert werden. Im Anschluss gehen wir zurück in den Gruppenraum.


