Herzliche Einladung zum Informationsnachmittag „Gesundheit und Bewegung“

Bewegung ist für ein gesundes Aufwachsen von Kindern unabdingbar. Wir als Kindertageseinrichtung setzen uns für gesundheitsförderliche Rahmenbedingungen ein und möchten dabei mit allen Beteiligten zusammenarbeiten.

Hierzu laden wir Sie herzlich zu einem interaktiven Informationsnachmittag im Rahmen des Projekts „Kita Fit“ ein:

Thema:     „Gesundheit und Bewegung“

Termin:      18.09.2017

Zeitraum:   14.00 – 17.00 Uhr

Fachkundige Referenten der IKK Südwest und der Bundesarbeitsgemeinschaft für Haltungs- und Bewegungsförderung e.V. werden den Nachmittag mit uns gestalten.

In einem Impulsvortrag werden die Themen Gesundheit und Bewegung beleuchtet. Praktische Selbsterfahrungssequenzen verdeutlichen, welche Bedeutung Bewegung für Gesundheit und Bildung hat. In Bezug auf die kindliche Lebenswelt heute, wird die Notwendigkeit von Bewegung im (Kita-) Alltag der Kinder skizziert. Sie haben weiterhin die Möglichkeit sich auszutauschen über  die Umsetzung von Bewegung im familiären Alltag.

Bitte um Rückmeldung in der jeweiligen Stammgruppe Ihre Kindes, ob Sie an dem Informationsnachmittag kommen!