Die Heiligen Drei Könige waren da!

Wie man bereits aus dem Bouser Echo erfahren konnte, sind die Sternsinger in diesem Jahr nicht von Haus zu Haus gegangen, um den Menschen den Segen zu bringen. An verschiedenen Abholstellen konnte man in Bous die Segensaufkleber erhalten und vor Ort spenden. Auch wir, die Kath. Kita St. Raphael, haben uns an der Aktion Dreikönigssingen beteiligt. Für die Kinder und ihre Familien haben wir Päckchen vorbereitet, welche unteranderem einen Segensaufkleber und das Segenslied enthielten. Schon in der Adventszeit haben unsere Kinder an jedem Adventswochenende ein Päckchen mit den verschiedensten Ideen und Anregungen mit nach Hause bekommen.
In Form von Liedern, Geschichten, Ausmalbildern, … haben wir im Vorfeld das Thema „Die Heiligen Drei Könige“ ausführlich besprochen. Je drei Kinder, als Caspar, Melchior und Balthasar verkleidet, haben den Segen auch in unseren Kindergarten gebracht und den Aufkleber mit dem Segenswunsch „Christus mansionem benedicat – Christus segne dieses Haus“ angebracht. Dafür haben die Kinder Kronen gebastelt und verziert. Wir möchten uns bei der Pfarreiengemeinschaft Bous-Ensdorf, für das Ausleihen der Kostüme, bedanken.